miércoles, 22 de mayo de 2013

Hola compañeros, hoy hablaremos de las incorrecciones en la mesa.

No sé si conocéis o seguís el programa “Masterchef”, yo lo sigo y es un tema que me cabrea el hecho de que esos profesores que juzgan tan cruelmente la cocina de sus alumnos, cometen faltas tan graves en la mesa como:

-          Comer directamente de la cazuela
      Utilizar la mano como herramienta para que no se vierta la comida del cubierto.
-          Comer con la boca abierta
-          Llenar demasiado el cubierto y la boca.
-          Hablar o hacer gestos con alimentos en la boca.

No dispongo de los conocimientos necesarios para añadir aquí únicamente los errores de los videos, pero aquí os dejo un capítulo.


Recordamos, para que no se olviden algunos de las incorrecciones más comunes  que no debemos cometer si somos invitados a comer:
   -       
            Nunca dos platos hondos uno encima del otro.
-          Nunca un plato hondo directamente sobre el mantel.
-          Nunca palillos o ceniceros.
-          Nunca centros florales o candelabros que impidan la visión de los comensales. Las flores no serán de plástico ni olorosas.
-          nunca botellas vacías sobre la mesa.
-          Nunca empezaremos a comer antes que el invitado de honor, ni antes de que todos estén servidos.
-          Nunca comeremos a un ritmo inapropiado.
-          No gesticularemos con los cubiertos, exclusivamente están para comer.
-          No soplaremos para enfriar los alimentos, ni haremos ningún tipo de ruido.
-          No llenaremos demasiado la cuchara derramando el contenido.
-          Nunca cortaremos los alimentos con textura blanda: huevos, pasta.
-          Los alimentos se cortan por la parte posterior al tenedor para no pinchar dos veces el alimento y se corta según se va comiendo.
-          No se cortarán alimentos con la pala de pescado: solo abrir y separar y no se lleva a la boca.
-          Nunca introduciremos nuestros cubiertos en bandejas o salseras comunes.
-          No mojaremos al salsa con el pan.
-          Nunca apoyaremos la botella sobre la copa, ha de hacerse un pequeño giro de muñeca hacia el interior al mismo tiempo que se empieza a elevar.
-          Nunca beberemos las copas hasta el final y no elevaremos el meñique.
-          Nunca miraremos a lso comensales mientras bebemos.
-          Nunca solicitaremos repetir, a no ser que nos lo ofrezcan previamente.
-          Las manos estarán visibles en la mesa y sin apoyar los codos.
-          Nunca nos encorvaremos en la silla, guardaremos la postura corporal.
-          No se cruzan los brazos por delante de la persona que se tiene al lado, pediremos permiso y nos acercarán lo que necesitemos.
-          Nunca pasaremos alimentos de un plato a otro ni bebidas de una copa a otra y no haremos cambios.
-          Nunca dejaremos los alimentos no deseados bordeando el plato, el camarero puede mancharse.
-          Cuando terminemos, nunca dejaremos los cubiertos con restos de comida.
-          Si estornudamos o tosemos, nos taparemos con un pañuelo y pediremos disculpas.
-          Nunca nos inclinaremos para recoger servilletas o cubiertos, pediremos otro limpio al camarero.
-          Si estornudamos o tosemos, nos taparemos con un pañuelo y pediremos disculpas.
-          Nunca nos inclinaremos para recoger servilletas o cubiertos, pediremos otro limpio al camarero.
-          Nunca nos limpiaremos una mancha delante de los comensales.
-          Nunca inclinaremos el plato para acabar los alimentos.
-          Nunca tomaremos café con la cucharilla dentro de la taza.
-          Nunca trataremos temas conflictivos que puedan provocar discusión.
-          Si usted es quien paga ha de dejar propina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario