miércoles, 22 de mayo de 2013

PARA COMER BIEN.

Siguiendo con el tema anterior, aquí hablaremos de esos platos "complicados" a la hora de comer, para los que seguiremos los siguientes pasos:
- Sopas y consomés: esperaremos un tiempo prudencial a que se enfríe y comenzaremos a tomarlo por los bordes. al terminar, la cuchara se dejará dentro del plato y en el consomé en el plato base.
- Ensaladas: con tenedor, sin cuchillo. Si la servimos nosotros nos ayudaremos de cuchara y tenedor a modo de pinza.
- Guisantes: con tenedor, sin pincharlos y con ayuda del cuchillo.
-Alcachofas: con las manos hoja por hoja y cuando llegamos al corazón con tenedor.
-Espárragos: con tenedor, sin pincharlos y con la ayuda del cuchillo.
-Pasta: con tenedor, no cuchillo y en algunos casos nos ayudamos de la cuchara para enrollarlos o con la base del plato.
-Croquetas, empanadillas, huevos o tortillas: solo con el tenedor.
-Pescados: se separa con la pala cabeza y cola. Se abre la pieza longitudinalmente eliminando la espina. El limón con la mano derecha y con la izquierda se pincha con el tenedor.
-Mejillones y almejas: con tenedor o a modo cuchara.
-Langostinos: con tenedor y pala.


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